Trancio di focaccia vegana con uova di quaglia, pancetta, petto di pollo, fontina, radicchio e pomodoro


Ecco a voi l’italian club sandwich, una rivisitazione tutta italiana di Filippo Priviero del celebre tramezzino americano. Un trancio di focaccia vegana farcito in maniera gustosa e innovativa. Una delle dieci ricette finaliste del concorso Artista del Panino 2017.
Ingredienti
Procedimento
Tagliare il trancio vegano alla semola in 2 metà. Cuocere sulla piastra a 180 °c la frittatina di uovo di quaglia, aggiungendo sale e pepe. Cuocere in piastra anche la pancetta di Sauris fino a renderla croccante ed il petto di pollo, per poi spezzettarlo in straccetti e condirlo con sale, pepe e olio EVO.
Scaldare le 4 parti del trancio alla semola ambo i lati e appoggiare la fontina nella parte interna di ogni fetta.
Poi nella prima aggiungere l’uovo e la pancetta, chiudere con la seconda fetta e aggiungere il pollo, chiudere con la terza fetta e aggiungere il radicchio bianco, il pomodoro e condire con sale, pepe ed olio EVO. Terminare chiudendo con la quarta fetta ottenendo un rettangolo a quattro piani. Infilzare con 4 stuzzicadenti e tagliare in 4 porzioni.
Servire con la maionese aromatizzata al pepe verde macinato.