Veggy & Proteico
Barretta ai cereali con tofu dorato, champignon, trevigiana e erba cipollina
Ti sfama senza appesantirti. Le proteine sono vegetali, quelle del tofu, insaporito dalla superficie dorata dell’”impanatura” con l’amido, ma potrebbe anche essere saltato semplicemente sulla piastra o in padella. I funghi sono trifolati, ma se li avete freschissimi perché non affettarli sottilmente e lasciarli crudi? Il pane è saporitissimo con i suoi cereali e la presenza abbondantissima di semi sulla superficie che si sgranocchiano sotto i denti con grande piacere.
INGREDIENTI
- barrette ai cereali
- tofu al naturale
- amido di mais o patate
- funghi champignon
- insalata trevigiana
- erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Mondate i funghi, poi affettateli sottilmente. In una padella fate rosolare l’aglio pelato con un poco di olio, quindi aggiungete i funghi e fateli rosolare per 15-20 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno per la cottura finale del pane. Appena pronto, sfornatelo e lasciatelo intiepidire. Affettate il tofu in fettine di circa 0,5 cm l’una poi cospargetelo con l’amido, salate, pepate a fatelo dorare in padella con un cucchiaino di olio (potete anche rosolarlo in padella senza l’amido). A cottura ultimata, togliete i funghi dal fuoco e lasciateli intiepidire. Farcite ciascuna ciabattina con 3 fettina circa di tofu, un poco di funghi, qualche ricciolo di trevigiana e dei fili di erba cipollina.
Condite con poco olio, sale e pepe.
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