Vegurmande: il panino vegano!

Ecco a voi la ricetta di Francesca Zattoni del Bio Burg di Forlì, che si è aggiudicata la seconda posizione del concorso Artista del Panino 2017 con un panino 100% vegano!

Focaccia, funghi, cavolo cinese, tofu marinato e maionese senza uova per un panino gustoso e senza ingredienti di origine animale.

Ingredienti per 1 persona

Focaccina Vegana 5 Cereali 90 gr

Maionese senza uova 25 gr

Cavolo cinese 50 gr

Tofu marinate all'olio di semi di zucca e zenzero 80 gr

Funghi Shiitake essiccati 2

Sale profumato q.b.

Olio Evo q.b.

Difficoltà

media

Tempo di preparazione

15 min

Cottura del pane

5 min - 200 °C

Procedimento

Saltare il cavolo cinese in padella con un po’ di olio Evo e aggiustare di sapore con il sale profumato.

Spalmare sulla base della focaccia la maionese e aggiungere sopra il cavolo cinese saltato, il tofu marinato e in fine i funghi Shbiitake precedentemente ammollati e saltati in padella.

Chiudere la focaccia e servire.